Pare, English Village

Cerita berawal dari kata “Keinginan”, keinginan untuk belajar.
Akhirnya saya dan seorang teman dekat saya, Eka, memutuskan untuk berangkat pada libur semester Ganjil (sekitar januari 2012). Berangkat sekitar pukul 6 pagi dari Bandung (Cipaganti Ciwalk dengan tujuan akhir Cipaganti Detos), sampe di Detos dijemput oleh salah satu panitia, ohh ia lupa, saya ke kampung Inggris ikut rombongan Eureka Tour. Setelah semua peserta berkumpul di Mesjid UI, ada sedikit briefing keberangkatan dari Panitian,dan setelah Zuhur, rombongan yang totalnya 2 Bis (sekitar 60 Orang) memulai perjalanan.

Keinginan yang akhirnya membawa langkah kakiku sampai ke desa itu, tentunya setelah menempuh perjalanan yang tidak sebentar.
Yang aku rasakan pertama, semua biasa saja, sekilas ga da yang istimewa dari tempat ini (walaupun sampai di akhir aku tetap tidak menemukan sesuatu yang istimewa dari tempat ini).
*Minggu Pertama*

 

Cape, Bosann, Pengen Pulang

Hari pertama berjalan dengan sangatt biasaaaa saja, cumaaan berasa cape dan capee..
Hari kedua berjalan dengan sangatt biasaaaa saja, cumaaan berasa cape dan capee..
Hari ketiga berjalan dengan sangatt biasaaaa saja, cumaaan berasa cape dan capee..
Hari keempat berjalan dengan sangatt biasaaaa saja, cumaaan berasa cape dan capee..
yaaaa emang semuaanya sama, membosankan, biasa aja, dan semakin hari semakin capee..
Taddda, weekend dateng, seneng bgt. Bisa jalan2.

 

*Minggu Kedua*
Hari senin dateng lagi, dan cerita berulang kembali. Minggu kedua ceritanya uda bisa sedikit mengatur perasaan ni, ga sebosan minggu pertama, dan lebih semangat tentunya.
Tauuu kenapa? Coz weekend kita mau  ke Bromooooo…
Proses belajarpun masih terasa seperti biasa.
yaa secara kesulurahan pada minggu kedua semua maasih dalam keterpurukan..:(
Maless banget yg namax ikut camp pagi, apalagi camp malem..:(
Pengennn kaboooor
*Minggu Ketiga*
Yuhuu…lalalalalala… Finally aku bisa sedikit menikmati kehidupan disini.
Semuanya mulai sedikit menyenangkan. Semuanya mulai terasa sedikit lebih nyaman dijalani.
Segala sesuatu yang awalnya membosankan, sekarang mulai sedikit lebih baik.
Minggu ini titanic room semakin gak jelas, titanic room semakin layak disebut sebagai rubbish box (julukan dari Mizz Eka).
Owhh iya titanic room itu sebutan keren buad kamar 116, kamar yg sangatttt bersih,,ahahahhaa… ya gak mungkinlah. Jelas-jelas namax titanic room a.k.a rubbish box, udah pasti tau donk gimana bentuknya. Ni ane kasih penampakkannya…
Our Titanic Room

Dan gadis-gadis cantik nan unyu-unyu inilah penghuni kamar 116 tersebut:

My Roommate Kiri –> Kanan : Mizz Eka, Me, Mizz Lathika, Mizz Sari, n Mizz Silvi
Akhir minggu ini, seperti minggu2 sebelumnya, selaluhhh ada jalan-jalan.. I love it, Sempuuuuuuu. lalalalalala

*Minggu KeEmpat 🙁 *

Ohhh no, aku gak suka minggu ini, aku gak suka karena waktu kita ternyata dikit lagi. Semakin gak suka karena ada final exam. ahehehhehe… Satu bulan yang penuh cerita, Satu bulan yang penuh dengan jalan-jalan, satu bulan yang sangat bernilai, satu bulan yang terlalu singkat (ternyata). Bahagia bisa menjalani 1 bulan ini bersama kalian.

 

Akhirnya, minggu 12 Februari 2012 nyampe juga di pelataran mesjid UI..:(
Walopun kita sudah terpisah, doa dan harapan semoga kita semua sukses dimasa depan. Terus menjadi lebih baik. Ammin. Terimakasih kalian semua.
Disalin dari http://cesarpratiwi.blogspot.com/2012/02/aku-cape-dan-bosan-di-awal-tapi.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *