Live In Pare [Part II]

Heyho!
Gue mau lanjutin cerita-cerita di Kampung Inggris, Pare. This is part two, will be full about friendship, love, madness—everything emotionally.

You know, I was all alone. I mean, gue ke Pare sendirian, nggak bareng temen atau saudara. Intinya, nggak ada yang gue kenal. When I stepped my foot at departure spot, I feel like, Ok this is it. I’m gonna meet new people, and live with them for a month. Gue berkorban banyak untuk pergi ke Pare. I leave my comfort zone. Also my job. Keputusan yang sulit karena gue harus resign dari kerjaan tetap yang sangat bikin gue betah, tanpa tahu nanti dapet kerjaan lagi atau enggak. Continue reading

Welcome to Marvelous ~ Kampung Inggris Pare

24 desember 2013 aku memberanikan diriku berangkat sendirian ke kampung inggris pare,destinasi yang sudah aku rencanakan jauh hari di bulan sebelumnya tapi enggan terelesasikan hingga akhirnya di penghujung desember ketika aku lulus dan wisuda s1 kesempatan ini datang. Mungkin allah mengatur waktu terbaik untuk ku kesana dan ya i think that’s true..

Continue reading

PERJALANAN 1 BULAN!! Pare(Kampung Inggris),Kediri,Malang,Bromo,Yogya!!

Pare dikenal dengan sebutan Kampung Inggris yang berada di Desa Tulungrejo, Kabupaten Kediri. Banyak orang berkata bahwa semua orang di desa itu menggunakan bahasa Inggris, tetapi sebenarnya tidak. Di sini terdapat banyak kursus Bahasa Inggris dan juga terdapat camp (kos) yang memiliki program belajar oleh tutor dimana penghuni di dalamnya harus menggunakan Bahasa Inggris selama 24jam. Jadi bukan semua orang di desa tersebut yang menggunakan bahasa Inggris, tetapi lebih kepada banyaknya pendidikan bahasa Inggris sehingga desa ini dikenal sebagai Kampung Inggris.  Continue reading

“Pare – Kampung Inggris” yang penuh Kenangan

“Setelah sekian lama”, pikirku. Semenjak lulus, baru kali ini aku bisa melakukan perjalanan jauh lagi. Pare. Aku akan ke Pare, Kampung Inggris. Kata orang-orang yang sudah pernah kesana, disana kita bisa belajar bahasa inggris dengan lebih baik dan lebih intensif sehingga hasilnya insya Allah memuaskan. Dan sekarang aku akan membuktikannya. Hehe…
Alhamdulillah aku diberi izin untuk ke Pare. Wow…i’m so happy. Aku pergi bersama Movi, sahabatku. Meskipun tujuan utamanya ingin memperdalam belajar bahasa inggris, but i have another plan. Aku juga ingin berlibur. Hehe…

Continue reading

Student Program3 Eureka Tour Kampung Inggris

haii guys! sorry yaa gue baru ngepost lagi maklum orang sibuk jarang ada dirumah wkwkwk -_- *gayabangetdahgue. gue baru ngepost lagi gara-gara gue 2 minggu di Pare-kediri, ke Bandung sama gue MOPD wkwkw sibuk kan ya jadi gue? -_- sebetulnya sih biasa aja tapi gue aja yang bilang guenya sibuk wkwk. nah ayoo kita lanjut lagi ke topik kita kali ini yang berjudul Pare i’m in love hahaha -,- ini topiknya gue ambil waktu gue test drama di Pare haha, kangeenn beraatt gue sama suasana disana yang dimana-mana banyak jajanannya terus murah-murah lagii pokoknya seruu bangeett dehh disanaa kalo kalian udah kesana pasti bakalan pengen balik lagi haha.

Continue reading

DAFTAR KAMPUNG INGGRIS

banner pendaftaran OL daftar sekarang (ending artikel)

Duh dah lama gak ngeblog, hampir 3 bulan sampe” lupa kata sandinya tadi, tapi berkat bisikan eyang jadi kebuka lagi deh. Ok langsung saja, di entri aku kali ini aku mau review sedikit tentang pengalamanku yang mendaftar kampung inggris via online…Pada tanggal 26 Mei kemarin aku daftar buat belajar di Kampung Inggris Pare via online lewat EUREKA TOUR, nah setelah semua formulir aku isi dari a sampe z dari atas sampe bawah selesai, singkat saja aku dapat email yang berisi lampiran invoice dan berstatus “UNPAID”.. Whatttt, brarti suruh langsung bayar dong, agak kaget juga tapi ikut alur aja deh. Aku ambil paket english camp + les di Acces Es selama 2 minggu dengan biaya Rp. 450.000,- dan biaya pendaftaran Rp. 75.000,-, jadi bapakku transfer uang sebesar Rp. 525.000. Sesaat setelah itu aku langsung konfirmasi via sms kalo aku udah transfer. Gak lama kemudian aku dapat balesan kalo uangnya udah diterima, tak lama kemudian juga, handphone ku berbunyi yang pertanda email masuk dari Eureka tour. Isinya adalah lampiran yang berisi kwitansi sementara yang berstatus “PAID”. Disitu juga dijelaskan maksimal 2 hari akan mendapat kopian kwitansi asli dari lembaga terkait pertanda bahwa pendaftaran berhasil, kalaupun kwitansinya dikirim lebih dari dua hari akan ada konfirmasi keterlambatan. Langsung girang dong akunya.1 hari 2 hari aku tunggu dengan sabarnya. Nah udah 2 hari ni aku nunggu tapi kok belum ada email masuk ataupun konfirmasi keterlambatan. Ya udah aku sms in tapi gak dibales, tiap hari aku sms tapi gak dibales. Sampe pada hari ke 5 setelah pembayaran aku sms buanyakkkkkk buangetttttttttttt, takut kalo ditipu atau apalah, mikirnya udah kejauhan…. Eh trus paginya hari Senin, 3 Juni 2013 dikirim tuh kwitansi aslinya. seneng banget kannnnn jadi berangkat ke kampung inggris. ini nih foto kwitansi aslinya dari lembaga Acces Es…. Tapi maklum aja sih ada terlambat, soalnya kan ini mau musim liburan, yang daftar pasti buannnyakkkk banget. Aku aja kalo gak libur mungkin gak daftar, hehehe…

Puas juga sama pelayanannya.
Tapi jangan ragu buat daftarin diri kamu lewat jasa EUREKA TOUR…
Kalo mau daftar klik aja daftar kampung inggris

TERIMAKASIH EUREKA TOUR…
KAMPUNG INGGRIS, I’M COMINGGGGG……

Disalin dari http://akhmaliaulung.blogspot.com/2013/06/daftar-kampung-inggris.html

Dari Kampung Inggris Pare Hingga Beasiswa di Negeri Kanguru

Bapak-Masrokhin-memberi-makan-kanguru

Nama saya Masrokhin, a very simple name right? Tapi kata emak ku walaupun simple namaku berarti orang yang bahagia lho? Orang tua ku menginginkan aku hidup bahagia dunia akhirat, makanya mereka ngasih aku nama tersebut.

Aku di lahirkan di desa kecil di Banyuwangi Jawa Timur 32 tahun yang lalu. Ku habiskan masa masa kecilku di kota Gandrung tersebut sampai akhirnya setelah tamat Madrasah Aliyah ku beranikan diri hijrah Litholabil ‘ilmi ke Kota Tahu Kediri pada tahun 1996. Continue reading