Cindy Tiajaya-Vacation

Good morning everybody! \m/

Itu adalah salam yang selalu diucapkan sama coach yang entah ngajar pagi, siang, sore atau malem.

Oke, kali ini gue mau cerita tentang liburan yang……seneng iya, tapi sedih juga.

Hari minggu tanggal 24 Juni 2012, sekitar jam setengah 6 sore gue dan keluarga besar Student Program 3 dari Eureka Tour berangkat menuju Pare, Kediri.

Jumlah peserta Student Program ada Continue reading

Welcome to Marvelous ~ Kampung Inggris Pare

24 desember 2013 aku memberanikan diriku berangkat sendirian ke kampung inggris pare,destinasi yang sudah aku rencanakan jauh hari di bulan sebelumnya tapi enggan terelesasikan hingga akhirnya di penghujung desember ketika aku lulus dan wisuda s1 kesempatan ini datang. Mungkin allah mengatur waktu terbaik untuk ku kesana dan ya i think that’s true..

Continue reading

PERJALANAN 1 BULAN!! Pare(Kampung Inggris),Kediri,Malang,Bromo,Yogya!!

Pare dikenal dengan sebutan Kampung Inggris yang berada di Desa Tulungrejo, Kabupaten Kediri. Banyak orang berkata bahwa semua orang di desa itu menggunakan bahasa Inggris, tetapi sebenarnya tidak. Di sini terdapat banyak kursus Bahasa Inggris dan juga terdapat camp (kos) yang memiliki program belajar oleh tutor dimana penghuni di dalamnya harus menggunakan Bahasa Inggris selama 24jam. Jadi bukan semua orang di desa tersebut yang menggunakan bahasa Inggris, tetapi lebih kepada banyaknya pendidikan bahasa Inggris sehingga desa ini dikenal sebagai Kampung Inggris. 

Saya pergi ke Pare (Kampung Inggris) menggunakan Continue reading

“Pare – Kampung Inggris” yang penuh Kenangan

“Setelah sekian lama”, pikirku. Semenjak lulus, baru kali ini aku bisa melakukan perjalanan jauh lagi. Pare. Aku akan ke Pare, Kampung Inggris. Kata orang-orang yang sudah pernah kesana, disana kita bisa belajar bahasa inggris dengan lebih baik dan lebih intensif sehingga hasilnya insya Allah memuaskan. Dan sekarang aku akan membuktikannya. Hehe…
Alhamdulillah aku diberi izin untuk ke Pare. Wow…i’m so happy. Aku pergi bersama Movi, sahabatku. Meskipun tujuan utamanya ingin memperdalam belajar bahasa inggris, but i have another plan. Aku juga ingin berlibur. Hehe…

Continue reading

Student Program3 Eureka Tour Kampung Inggris

haii guys! sorry yaa gue baru ngepost lagi maklum orang sibuk jarang ada dirumah wkwkwk -_- *gayabangetdahgue. gue baru ngepost lagi gara-gara gue 2 minggu di Pare-kediri, ke Bandung sama gue MOPD wkwkw sibuk kan ya jadi gue? -_- sebetulnya sih biasa aja tapi gue aja yang bilang guenya sibuk wkwk. nah ayoo kita lanjut lagi ke topik kita kali ini yang berjudul Pare i’m in love hahaha -,- ini topiknya gue ambil waktu gue test drama di Pare haha, kangeenn beraatt gue sama suasana disana yang dimana-mana banyak jajanannya terus murah-murah lagii pokoknya seruu bangeett dehh disanaa kalo kalian udah kesana pasti bakalan pengen balik lagi haha.
Yang paling gue engga bisa lupain itu Continue reading

DAFTAR KAMPUNG INGGRIS

Duh dah lama gak ngeblog, hampir 3 bulan sampe” lupa kata sandinya tadi, tapi berkat bisikan eyang jadi kebuka lagi deh. Ok langsung saja, di entri aku kali ini aku mau review sedikit tentang pengalamanku yang mendaftar kampung inggris via online…
Pada tanggal 26 Mei kemarin aku daftar buat belajar di Kampung Inggris Pare via online lewat EUREKA TOUR, nah setelah semua formulir aku Continue reading

Dari Kampung Inggris Pare Hingga Beasiswa di Negeri Kanguru

Bapak Masrokhin, alumni kampung inggris, memberi makan kanguru di australia

Bapak Masrokhin, alumni kampung inggris, memberi makan kanguru di australia

Perkenalkan nama saya Masrokhin, a very simple name right? Tapi kata emak ku walaupun simple namaku berarti orang yang bahagia lho? Orang tua ku menginginkan aku hidup bahagia dunia akhirat,  makanya mereka ngasih aku nama tersebut.

Aku di lahirkan di desa kecil di Banyuwangi Jawa Timur 32 tahun yang lalu. Ku habiskan masa masa kecilku di kota Gandrung tersebut sampai akhirnya setelah tamat Madrasah Aliyah ku beranikan diri hijrah Litholabil ‘ilmi ke Kota Tahu Kediri pada tahun 1996.

Aku tak pernah mengenal Pare sebelumnya dan bahkan Continue reading

Bagi Ceritamu Di Sini

Holaaaa, Sahabat Kampung Inggris,

Ayo bagikan cerita seru kamu selama di Kampung Inggris Pare. Boleh cerita tentang kisah sukses kamu setelah belajar di kampung bahasa inggris Pare, kehebatan lembaga kursusmu, kejadian-kejadian unik pas di Kampung Inggris, persahabatan yang terjalin hingga sekarang atau bahkan cerita cintamu. Semua boleh kamu bagi disini.

Caranya, ketik ceritamu dalam format word, maksimal 2 halaman A4 spasi standar. Lampirkan juga foto-foto seru kamu selama di Pare dan kirimkan ke redaksi via email dengan subjek “Cerita Kampung Inggris” di

kampung.ing@gmail.com

Kamu wajib mencantumkan nama, asal daerah / universitas, lembaga kursus (boleh sekalian kelasnya), serta bulan dan tahun kamu belajar di kampung inggris di bagian akhir cerita kamu.

Contoh : Tri Setiadi, Binus, Elfast / Speaking, Juli 2011

Ayo segera kirim. Bagi ceritamu dengan yang lain agar mereka terinspirasi dan semakin yakin ke kampung inggris :)